Основы индустрии гостеприимства

Персональный менеджмент в финансово-кредитных организациях: Управление человеческими ресурсами организации: Розничный персонал от А до Я Бабосов Е. Мотивация персонала в условиях неопределенности Белова Г. Анализ и пути улучшения Беляков Н. Набор и отбор персонала Бобров И.

книга Управление персоналом в туризме и гостиничном бизнесе. Практикум

Административная служба отвечает за организацию управления службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, техники безопасности, противопожарной и экологической безопасности. Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, а также отправка домой.

Служба обслуживания номерного фонда обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарное состояние номеров и уровень комфортности, занимается оказанием бытовых услуг.

Поскольку детальный анализ всех недоработок и ляпов требует книги Читать далее. Гостиничный бизнес: 7 принципов привлечения клиентов безопасности для гостиниц в Управлении государственного пожарного.

Описание отсутствует Оглавление Часть 1. Рассмотрение ситуаций Тема 1. Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2. Корпоративная культура ресторана"Балчуг" Тема 3. Организационная структура службы управления персоналом СУП Ситуация 3. Проектирование департамента управления персоналом гостиницы"" Тема 4.

Актуальность исследования управления персоналом в гостиничной индустрии объясняется теми повышенными требованиями клиентов, которые предъявляются к гостиничным услугам в современных условиях. Персонал в индустрии гостеприимства является важнейшей составной частью конечного продукта и, следовательно, качество обслуживания в организациях гостиничного комплекса зависит от мастерства и сознательности их служащих.

Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала и его отзывчивостью. Таким образом, эффективное управление людьми превращается в одну из важнейших функций гостиничной организации - в функцию управления персоналом. Большинство организаций в индустрии гостеприимства не уделяют должного внимания управлению персоналом, считая персонал вспомогательным компонентом.

Скачать книгу(-и): Сборник статей конференции особенности управления персоналом в отельном бизнесе, а также возможности карьерного роста и.

Описание презентации по отдельным слайдам: Управление персоналом Раздел 1. Управление персоналом, или персонал-менеджмент — область знаний и практической деятельности, направленная на обеспечение организации персоналом, способным выполнять возложенные на него трудовые функции, и оптимальное его использование. Деятельность по управлению персоналом — целенаправленное воздействие на человеческую составляющую организации, ориентированное на приведение возможностей персонала в соответствие с целями, стратегией, условиями развития организации.

Управлять предприятием индустрии гостеприимства — значит оптимально распределять цели и задачи между структурными подразделениями и каждым отдельным работником предприятия. Персонал — это совокупность работников, объединенных целями хозяйственной деятельности, технологией, средствами производства. Объект управления — управляемая подсистема, персонал предприятия, деятельность которого координируется и направляется на достижение определенных целей. Субъект управления — это управляющая подсистема, т.

Между субъектом и объектом управления существуют прямые и обратные связи. Прямая связь — команда, поступающая от субъекта к объекту управления. Обратная связь — информация об исполнении команд и состоянии объекта управления, поступающая от объекта к субъекту управления. Система работы с персоналом есть совокупность принципов и методов управления кадрами рабочих и служащих на предприятии.

Ваш -адрес н.

Доставка Аннотация В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате.

Управление персоналом в гостеприимстве - Райли Скачать. . Содержание . X. •УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ В и сервиса, а также менеджеров сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса. Эта книга о том, как работать менеджером в сфере гостиничного бизнеса.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ.

Управление, подбор персонала

При написании этой книги я ставил своей целью выявить элементы, которые имеют принципиальное значение для успеха ресторана а также любого предприятия общественного питания , и раскрыть их взаимосвязи. Задача ресторанного оператора — управлять этими тремя элементами таким образом, чтобы клиенты были полностью удовлетворены. О том, как это осуществить, и расскажет эта книга. В главе 1 рассмотрены финансовые основы ресторанной индустрии, выделены ключевые факторы, влияющие на рост бизнеса и определяющие успешность заведения.

В главах в разных аспектах исследуется первый из трех элементов опыт впечатлений от посещения ресторана, а именно сам потребитель. В главе 2, например, рассказывается о привычках питания разных сегментов потребительского рынка и основных тенденциях потребительского поведения, оказывающих влияние на ресторанный бизнес.

Скачать бесплатно учебник: Управление рестораном, Милл Р.К. Создавая то, что Джон Фуллер, бывший руководитель Шотландской школы гостиничного менеджмента при поведения, оказывающих влияние на ресторанный бизнес. Последние главы книги посвящены роли персонала ресторана.

Транскрипт 1 1 Н. Управление персоналом в гостиницах: Особенностью учебного пособия является представление не только практических примеров из деятельности российских и зарубежных гостиниц, но и большого количества конкретных внутренних нормативных и других справочных материалов, типовых положений в области управления персоналом и корпоративной культуры гостиниц и иных средств размещения. Следствием кризиса стало повышение предложения рабочей силы на рынке труда.

Однако, думаю, с этим согласится любой руководитель, квалифицированных кадров, способных и готовых хорошо работать за адекватную зарплату, как не было, так и нет. Многие гостиницы, даже категории выше среднего, решают вопросы закрытияц вакансий привлечением кадров из ближнего зарубежья. Как правило, это сказывается на качестве услуг и обслуживания в гостинице, а в итоге, и на имидже гостиницы в целом, поскольку, как известно любому маркетологу, недовольный клиент сообщит о неудовлетворительном обслуживании гораздо большему количеству людей, чем довольный, поскольку последний считает уровень сервиса в этом отеле просто соответствующим его категории.

А.П. Егоршин - Управление персоналом

Выдержан основной принцип мастер-класса: Эта книга поможет в становлении кадровых служб на предприятиях, а при их наличии - в совершенствовании и повышении эффективности работы этих служб. Содержится обширный справочный материал, позволяющий пользоваться книгой в практической деятельности без обращения к дополнительной литературе. В качестве образцов приведены примеры конкретных документов. Книга предназначена для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для бизнесменов

Скачать Управление персоналом на предприятиях гостиничного Posted by enugyhuj in Без рубрики and tagged with Бизнес-книги.

Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Напишите нам , и мы в срочном порядке примем меры. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Описание книги"Гостиничный бизнес.

Как достичь безупречного сервиса" Описание и краткое содержание"Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса" читать бесплатно онлайн. Когда мы выбираем гостиницу, то в первую очередь обращаем внимание на архитектуру здания и великолепие интерьера. Однако уют и комфорт создаются стараниями обслуживающего персонала.

Так как же эффективно управлять персоналом отелей? Как мотивировать их на отличную работу? Здесь вы найдете новые методики тестирования персонала, а также практические рекомендации по отбору и комплектации штата.

Управление персоналом. Решение кейсов. UBSchool МГУ имени М.В. Ломоносова

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!